Oct 15, 2019

STEM Sir:一個好的電子付款系統絕對是方便家長的恩物

每個學生在新學年開始時,都會好希望學校會為同學仔帶來新氣象,但其實家長們亦同樣地有所同感。

每逢開學的日子都會收到子女帶回來各式各樣的通告,有的是要簽回回條購買補充練習、有的是要簽回報名參加課外活動、有的是要簽回繳交午膳費用⋯⋯

最惹人討厭的是不同的費用各自有不同的繳交方式,有時是現金、有時是支票,雖然有時可以選擇用電子繳費,但又要事先轉錢入繳費靈戶口,或是替八達通進行增值,往往就多花了不少時間去逐一處理,更可能有時會因工作繁忙而忘記處理,家長的善忙就可能會害得子女在校被怪責。

現今透過智能手機付款的方式有很多種,作為家長當然好希望都能夠利用智能手機按兩下鍵就可以替子女繳交所有款項。

有些學校在去年已經開始改用了 GRWTH Pay 進行電子繳費,發現它能夠省卻了很多繳費上的步驟,這真是現代家長們的大恩物,因為 GRWTH Pay 結合了多種電子付款方式。

不用改變自己的電子付款習慣,又不用花時間重新接受培訓就可以使用。再加上可以選用信用咭進行付款,更可賺取信用卡積分。

另外,繳費過程相當簡單,與一般的電子消費模式相近,當在 GRWTH Apps 收到繳費通知時,就能一按繳費。如要報名參加付款活動,收到繳費通知後,再填寫報名表,等待學校成功批核後才一按繳費,極之方便。

有些家長如果沒有信用咭或其他電子付款帳戶,就可以使用禮品咭或充值咭,只要到任何一間便利店方可購買。

加上 GRWTH Pay 是採用雙重認證挷卡 OTP。綁卡後,除了可以令資料進行加密外,還可以選擇用指紋或 FaceID 認證來進行付款,使用時就變得更加安全。

所以從家長的角度出發,一個好的電子付款系統絕對是方便家長們的大恩物。

資料來源: http://stemsir.blogspot.com/2019/09/blog-post.html