網上影片學習及教授模式成為學界新常態,學界對影片存放及重播功能(Video-on-demand)需求亦大大增加。GRWTH 聯同合作伙伴 Tencent Cloud 及香港教育電腦學會 (HKACE) ,於2020年9月聯合推出「香港教育界雲點播支援計劃」免費贊助本地中學、小學及幼稚園,運用科技協助管理教學影片的存放,加強學生在家學習效能,並連繫家校合作的緊密度。

網上報名

本計劃提供免費名額予本地中學、小學及幼稚園報名參加。於2020/21學年享用 GRWTH 最新 Online School 整合方案 :

1. 使用本地伺服器,上傳下載影片高速可靠
2. 支援香港及深圳跨境學生隨時重溫學習內容
3. 每間學校免費享有300GB 影片儲存空間、2000GB 影片重播流量
4. 影片內容直接透過 APP 推送至學生及家長手機
5. 影片支援科目標籤分類,亦設有學生學習報告

img

本計劃更獲學界伙伴的支持,透過提供自家製作的教學影片,共建資源共享庫,為在家學習的學生提供有關不同課外活動、身心靈發展、學科增潤等不同類型的學習影片。 大會將協助預載所選有興趣的影片在學校的影片庫。


合作伙伴如下
排名不分先後,並將陸續增加

明報校園記者計劃 — 【傳媒素養工作坊】系列
香港教育大學 — 【看動畫學歷史】系列
香港教育大學 —【與文同樂】系列
深籃體育會 —【籃球家居訓練】系列
牛津大學出版社 — 【小學數學】系列
凝動香港體育基金 — 【新興運動鬥一番】系列
凝動香港體育基金 — 【凝動運動價值銀行動畫】系列

選擇預載影片
img

計劃收費

成功參與學校可於 2020/21 學年免費使用上述功能 。本計劃完結之前,或學校影片儲存放用量將逾計劃所提供,學校如決定不使用或續約,本計劃主辦機構並不會收取額外費用。

GRWTH 將於計劃完結時(2021年8月31日) 或學校即將超出計劃用量時 (包括儲存空間、觀看流量、數碼轉換時間) ,向學校提供服務特享價格 HK$15,000 (原價約 HK$70,000) 以繼續使用本計劃之功能,包括課堂影片庫、學生表現報告、即時訊息和行事曆。
計劃期限

本計劃為期一年,由2020年9月1日起,至2021年8月31止。

公平原則

為令更多學生受惠以及資源有效地運用,我們建議學校積極使用本計劃之功能。學校如在成功參加計劃後兩個月仍未使用,發送影片給學生,本計劃主辦機構有機會收回名額,重新分配給有需要的學校。

資料收集及運用

學校及用戶須提供完整帳戶存取權 (包括所有在 GRWTH 系統上的個人資料及活動數據),予GRWTH Limited 使用於資料收集、整合服務。GRWTH Limited 必須遵守香港特別行政區法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》個人資料收集聲明

Tencent Cloud 影片上載及使用守則

學校用戶使用功能上載影片時,亦同時遵守 Tencent Cloud 的條款細則

其他

計劃簡介影片 | 計劃常見問題及回應
如有任何查詢,歡迎致電 2688 0713 或電郵 info@grwth.hk 與 GRWTH 專員聯絡。


計劃報名