Mar 6, 2020

【敢創抗疫#02 GRWTH】停課不停學

【敢創抗疫#02 GRWTH】停課不停學

因應疫情持續,為防範病毒傳播,學校自農曆新年起開始停課。對於教育界及家長而言,如何在停課時幫助學生持續學習成為了重要的課題。

數碼港培育公司 GRWTH早前就推出三項以「停課不停學」為目標的計劃,幫助學生在停學時間都能夠保持學習的效率,令學校、家長及學生之間能夠有更緊密的聯繫。

GRWTH「停課不停學」的第一個計劃,是協助另一數碼港園區公司 E2Sports 所開發的網上電競學習平台 Pagamo Global在停課期間免費提供給中小學及學生應用。PaGamO是一個線上遊戲學習平台,擁有超過一萬條中小學題目庫,透過GRWTH及其他支援機構的協助下免費開放予小三至中三學生在家中使用,幫助學生在家中也能透過遊戲形式繼續學習。

「停課不停學」的第二個計劃,是在本學年免費開放GRWTH「家校溝通」工具,讓家長迅速接收學校資訊,促進家校溝通和合作。學校可透過手機及電腦,即時向家長發放校內行政信息,並提供即時訊息、電子通告、家課日誌等功能,有助家長及學校在停課期間也能夠保持緊密聯繫。

「停課不停學」的第三個計劃,是由 Grwth社區 聯同明報Happy PaMa開設「停課不停學」特備專欄,由來自教育界及不同組織的機構或人士投稿,並在平台上每日更新。專欄內容十分豐富,有簡單STEM教學、親子家居活動、好書推介,以至資產管理及音樂知識等都有涉獵,讓學生在家中也能夠趣味學習不同知識!

數碼港「敢創抗疫」系列:https://istartup.hk/en/braving-the-epidemic

貼文來源: https://www.facebook.com/127037124035476/posts/3498033040269184/?d=n

相關文章