家長及學生常見問題

如何管理其他關聯了子女帳號的家長?

你可在主頁中選擇「帳號關聯」,點擊子女帳號後,你會觀看到會所有已關聯子女帳號的家長或監護人,並知道自己是否主家長,你可點擊其他帳戶,將其設為主家長或刪除用戶。

注意:第一個關聯子女帳號的用戶會自動設為主家長

13230969_10210153706225626_931269011_o 13225174_10210153706105623_2105942440_o

如果子女沒有手機, 可以如何使用GRWTH?

若子女没有手機,他可與家長共用同一部手機,我們建議使用家長帳戶,家長既可接收學校資訊及回覆通告,亦可與子女一起製作成長日誌,加強溝通。

若我的家庭內,家長和學生均沒有手機可以怎麼辦?

若家長和學生均沒有手機,可使用紙本通告回覆,再由教職員登錄平台,輸入到系統中。

我如何知道自己有什麼事項還未處理?

你可以在「今日事項」,檢視右上方「鬧鐘」,當「鬧鐘」顯示為紅色即表示你有事項需要處理,你可點擊以查看未完成的事項。

一天內可以上傳多少篇成長日誌?

家長及學生的帳戶每天最多可發佈三十篇成長日誌,當超過三十篇時,系統將會有自動提醒,建議用戶明天再發佈。

有什麼人會看到我所發的成長日誌?

只有與你進行了親子綁定關係程序的用戶方可以看到你所發的成長日誌。你可到「功能表」中,選擇「帳號關聯」,查看已關聯的帳戶。點擊「關聯家長」/「關聯子女」,並輸入對方的帳號登入資料,即可新增關聯帳戶,讓對方都能共同管理成長日誌。

注意:當對方與學生帳號進行了關聯,即同意對方亦能檢閱學生通告回條、即時通訊、家課冊等內容。

Add AC

家長可以編輯學生所發的成長日誌嗎?

你可以編輯學生所發的成長日誌。你可點擊該成長日誌,然後點擊右上方的鉛筆標示,選擇「編輯」,你便可以進行修改。

注意:只有家長可以編輯學生所發的成長日誌,而學生不能編輯家長所發的成長日誌。

Click Edit diary

怎樣可以確認小朋友所發的成長日誌?

你只需進入「成長日誌」,點擊小朋友所發的內容,你就會看到「認可」按鈕,點擊該圖案後表示你確認了小朋友所發的成長日誌!

注意:所有與學生進行了親子綁定關係程序的用戶均可以確認小朋友所發的成長日誌

13225068_10210145792947799_856295850_o 13230827_10210145793107803_1332316736_o

我要如何更改我的帳號資料?

你可以選取「功能表」,點擊右上方的齒輪,在「我的帳號」中點擊你的帳號名稱,修改你的帳號資料,包括名稱、電郵、聯絡電話、密碼、生日。

 Original

 

我要如何變更我的頭像?

你可以選取「功能表」,點擊右上方的齒輪,在「我的帳號」中點擊你的頭像作變更。

 Icon

我要如何變更我的密碼?

如需變更你的密碼,用戶可選取「功能表」,點擊右上方的齒輪,並選擇「我的帳號」一欄,按「修改」以變更你的密碼。 

  Corr Pw

若我忘記密碼,該如何重設密碼?

已驗證電話號碼

若你忘記密碼,而你在 GRWTH 手機應用程式中,先選擇你的身份,點選「忘記密碼」。請輸入你的電話號碼,並發送驗碼,請耐心等候系統將會發送四位字元的驗證碼給你,按短訊內容輸入到 GRWTH 手機應用程式內,然後重設密碼即可。



尚未驗證電話號碼

學生:
若你尚未進行電話號碼的程序,你需要聯絡學校,並經由學校管理員於平台上重設你的密碼。

家長
若你尚未進行電話號碼的程序,你需要聯絡學校,並經由學校管理員於平台上刪除你的帳號,再次註冊家長帳號。(注意:你可以以同一號碼再次註冊)

我要如何驗證我的電子郵件地址?

如需驗證你的電子郵件地址,用戶可選取「功能表」,點擊右上方的齒輪,在「我的帳號」一欄,你可以在這驗證你的電子郵件地址。當你發送了驗證電子郵件地址的要求,你將會收到確認電郵,請檢查郵箱以便開通你的帳戶。

  Email

我要如何驗證我的電話號碼?

如需驗證你的電話號碼,用戶可選取「功能表」,點擊右上方的齒輪,並選擇「我的帳號」一欄。你可以在這驗證你的電話號碼。請輸入你的電話號碼,接下發送驗碼後請耐心等候,系統將會發送四位字元的驗證碼給你,按短訊內容輸入到GRWTH 手機應用程式內即可。

*驗證你的電話號碼的作途是當你忘記密碼時,可作重設之用

Ensure Tel

 

主家長和家長有什麼分別,如何切換主家長?

主家長,即第一位與學生進行親子綁定的人,除了可檢閱學生通告回條、即時通訊、家課冊等內容,亦可回覆通告回條及有權利刪除其他與學生進行關聯的帳號。而普通家長用戶只可檢閱,沒有其他權限。(此功能即將推出)

如你想切換主家長,你可在「功能表」,選擇「帳號關聯」,點擊你子女的名稱,你便可以選取其他家長或監護人,並設為主家長。

 

click stu change main parent

 

若家長有兩個孩子,我可以直接切換帳戶嗎?

可以。你可以在「今日事項」或「功能表」中,點擊右上方顯示了你子女姓名的地方,隨時切換帳戶。

我可以在兩個裝置上使用同一個帳號嗎?

可以。你可以在兩個裝置上使用同一個帳號,包括智能手機及平板電腦。但請注意,當一個帳號從另一個裝置登入,原本已登入的帳號將不會被登出,但會收到提醒,表示有其他裝置登入了你帳號。

如果我遺失/更換手機可以怎樣做?


會繼續使用同一號碼

你可使用新電話,以你之前所註冊的號碼登入,選擇「功能表」,點擊右上方的齒輪,並選擇「我的帳號」一欄,在「已登入裝置」中,強制登出你所遺失手機中的帳號即可。

Had Login Force logout

會更改電話號碼

如你會更改電話號碼,你需聯絡學校,並經由學校管理員於平台上刪除你的帳號,並以新的電話號碼註冊家長帳號。