Loading

ST_J_PIC_1

讓孩子夢想飛躍校園,家校合作互相引領

聖若翰天主教小學強調學生的品德培育,著重孩子朝著夢想前進的毅力, GRWTH 以引領孩子向夢想起航為目標,協助老師及家長化身守夢天使,攜手為孩子的成長歷程施肥播種。兩者的宗旨正好齊足並馳,因而促成於2016年1月15日舉辦的「夢想引領歷程啟動禮」。天公雖然不造美,整日風雨不斷,卻無減全校師生及家長的熱情,活動順利完成。我們都相信:夢想的烈焰並不會被輕易澆滅,正如挫折會使人成長,逐步邁向成功之路。

聖若翰天主教小學早於一個月前已經為活動著手準備,向學生派發工作紙並要求家長共同完成。工作紙為協助學生訂立夢想,引導他們想像 20 年後的自己,透過許下承諾而定出目標。其次,校方又為每班學生安排了一節課堂作講解,老師先指導學生以不同方法摺出屬於自己的夢想號紙飛機,再要求他們將工作紙上訂立的夢想繪畫於紙飛機上。

 

另外,由GRWTH提供的「郭灝霆夢想前進歷程」海報,及郭灝霆借出的彩虹戰衣和於比賽中使用的單車亦展示於學校操場上,並由老師逐班帶領學生前往欣賞及加以介紹 。

最後,GRWTH 的即時訊息使活動主任於籌備過程倍增便捷,只要新增活動群組,便可按需要地添加教職員及學生作為群組成員,從而隨時隨地透過手機單向發放相關消息予組員。即使遇到任何突發情況,亦可悠然自在地通知相關組員。

ST_J_PIC_3

當日活動以「夢想分享會」作為序幕,學校找來了深受學生歡迎的林主任作出分享,與學生們回顧一張張珍貴的成長照片,重溫年少至今尋找夢想和訂立目標的過程與經歷。

ST_J_PIC_6

GRWTH亦代為邀請了世界冠軍級香港單車運動員-郭灝霆作嘉賓,為學生分享尋夢的過程和感想。分享會當日,郭灝霆哥哥與學生們一起重溫了當年獲獎比賽-2011年荷蘭世界場地錦標賽「15公里捕捉賽」的精華片段,在場學生都化身小粉絲,替他打氣和緊張起來。分享會完畢後,小粉絲們爭相向郭灝霆哥哥發問以及索取簽名,場面熱鬧又有趣。

ST_J_PIC_5

與此同時,GRWTH 創辦人陳駿霖先生也到校為家長分享 GRWTH 的理念及作用,透過是此座談會,家長們了解到如何透過手機應用程式及學校管理平台,整合校內外各項日常數據,創建孩子的成長歷程檔。為子女培養自我反思的習慣,持續探索個人的能力和才華。

象徵著家校合作,放飛孩子夢想的紙飛機發放儀式,為活動牽上高潮。各班級學生於不同樓層的走廊及圍著學校操場列隊排好,由葉春燕校長及駱鏗祥校監帶領著各位嘉賓啟動開幕儀式後,一聲令下,學生、家長和教師們都踴躍地將紙飛機向目的地發射,透過發放紙飛機代表放飛夢想及立志向夢想進發。上千隻紙飛機不間斷地在空中翱翔再緩緩降落在操場上,場面既感動又壯觀,在場的參加者,雖然已用雙眼把這時刻紀錄下來,但學校更鼓勵學生和家長用文字、照片把這一刻好好記錄於GRWTH的「成長日誌」內, 創建專屬的成長歷程檔 。

ST_J_PIC_7

GRWTH 為孩子保存著一個又一個珍貴而難忘的精彩時刻,而且家長更可透過手機隨時隨地翻閱孩子的紀錄和鼓勵他們繼續追尋夢想。聖若翰天主教小學正式帶領著教育界的新嘗試,利用資訊科技平台為孩子紀錄生活,協助學生記錄無限大的想像和目標,並將活動經歷化為成為日誌,透過 GRWTH 將科技和教育結合,更將學校、學生和家長的關係拉近,攜手成就孩子的精彩夢想。