同心協力.與同學追逐夢想經歷  

GRWTH 與吳氏宗親總會泰伯紀念學校於 2016 年 10 月 15 日舉辦「夢想引領歷程」啟航禮及家長教師會第十八屆常務委員就職典禮暨會員大會,活動當日除了邀請了 GRWTH CEO-陳駿霖先生及世界單車冠軍的郭灝霆(Marco哥哥)作夢想分享嘉賓,Marco哥哥當日更邀請了曾綺婷及空手雙星 Karate HM Hong Kong李振豪,鄭子文三位空手道界的表表者來撐場,陣容相當鼎盛!

放飛夢想號紙飛機

活動當日學生們的表現熱烈,在親子摺飛機的放飛儀式環節當中,讓家長們產生共鳴,似是回到從前的童年光景。儀式促成孩子與家長更緊密的溝通,希望家長攜手幫助孩子定立目標,相信將孩子追夢的過程持續紀錄於GRWTH成長日誌,孩子定能從中學會自省,向夢想道路軌跡進發。

 

我們都擁有「盡情發夢的十年」

陳駿霖先生 (Adam Chan)於分享中提及:「假如你有十年時間不需要再為生計而煩惱,過著無憂無慮的生活,會怎樣追尋你的夢想?」可能你會認為與現實生活很離地,但Adam告訴你,每個人都曾經擁有這十年的時間-就是童年,小學生擁有這發夢的時間,定立目標發展。GRWTH的「成長日誌」讓孩子們記錄校內外生活,整合資料為「成長歷程檔」呈現所有珍貴回憶的比例,讓家長清晰了解孩子學習各種類別的比重,從而規劃夢想方向。GRWTH希望可以與各位攜手為孩子撐開一片夢想天地。

熱血單車選手 「踩」出夢想

     活動當天,Marco哥哥分享成就夢想的經過,他表示自己兒時就像台下的同學們一樣頑皮貪玩,只是幸運地找到自己的興趣-單車。所以同學們可使用 GRWTH成長日誌持續紀錄生活,找尋目標方向發展。他 13 歲時透過「明日之星計劃」加入香港單車代表隊,訂立目標後除了不斷挑戰、闖關外受傷是其中重大的阻礙。Marco哥哥於某個比賽中不小心摔車他仍繼續忍痛練習,一直堅持下去!

同學們表示好奇,在他艱辛堅持下會有什麼成果呢?為解答各位同學的疑問,Marco哥哥重溫了於 2011 年荷蘭世界場地錦標賽「15公里捕捉賽」的片段。當Marco哥哥以第一名的姿態衝線時,家長與同學們都歡呼鼓掌,場面非常熱鬧!

追夢過程難免艱辛,Marco哥哥直言永遠不會忘記奪金榮譽的一刻,認為一切努力均變得值得。Marco哥哥鼓勵同學們盡情去做夢,不用苦惱於夢想是否不切實際或遙不可及,「因為你永遠不會知道自己的極限是什麼,只有親身經歷、全力以赴,便能成就夢想」。

Marco哥哥喜見「接班人」

當日觀眾席有位小粉絲穿著單車的服裝 – 傅柏謙(Matthew)令Marco哥哥印象深刻,得知他對單車及三項鐵人感興趣,並取得不少獎項。Marco哥哥表示年紀輕輕的Matthew目標明確,前途無可限量!腦海中更浮現出20年後他們一起穿上彩虹戰衣的畫面,心情十分澎拜,大家是不是都十分期待接班人成為將來的世界單車冠軍呢?

路不止一條 GRWTH 助學生找到自己的興趣

Marco哥哥的精彩分享讓吳校長感受到追夢的熱血,回想起40年前的夢想是藝術家,而校長的堅持讓自己的陶瓷作品被收藏在藝術館裡。所以路從來不止得一條,誰也不能夠阻止你追尋夢想的決心,除了你自己選擇放棄。

吳校長及Marco哥哥均鼓勵同學大膽訂立目標,不必受可行性等因素限制,只要有決心,他朝夢想必能實現。若未清楚自己的目標,同學們現階段多嘗試各種不同活動,並記錄於GRWTH 「成長日誌」中,儲存相關的活動記錄。往後就能以GRWTH 「成長歷程檔」分析同學的個人能力、才華,發揮他們獨特的潛質,助他們向自己的夢想進發!

運動精神的傳承

「跨過年齡界限,興趣將他們連繫在一起 」Marco哥哥與傅柏謙(Matthew)於11月24日一起踩單車 交流切磋。Marco哥哥將過往參加單車比賽的經驗分享給曾參與多項兒童單車大賽的Matthew,更傳授踩單車時所運用的技巧,心得,亦師亦友,希望 Matthew 學以致用,將所學到的繼續承傅下去,鼓勵更多運動員。

當日,Matthew透過「成長日誌」上載與Marco哥哥的合照,再紀錄當下與Marco哥哥一起踩單車的感受。「成長日誌」除了可自行選擇活動類型及點選所用時間,於反思提問庫中亦可以自選問題及定位地點(打卡),爸爸媽媽雖然沒有與Marco及囝囝Matthew一起踩單車,但也可以透過囝囝輸入的成長日誌於自己手機隨時得悉他們踩單車的經過,並給予夢想給支持。GRWTH是簡單易用的親子手機平台,同學能輕鬆輸入日誌內容,界面設計用心,色彩豐富,家長亦可替孩子紀錄珍貴的生活片段及輸入獎項,將美好的小時光造成一份真摰的禮物。

立即動手,與小朋友一起在成長日誌記下追逐夢想的經歷

步驟1 開啟 GRWTH程式,按正下方中間的藍色加號「+」新增日誌。

步驟2 輸入內容並選擇活動類型、時間、地點及上載相關照片,可於反思題問庫選擇問題

步驟3 完成後按右上方的儲存,新增到成長日誌版面。