Loading

核心價值

GRWTH 是智慧化學生檔案系統,透過發展手機應用程式,為學校、家長、學生及培訓機構提供各項工具,全方位紀錄學生的學習進度和成果。 以嶄新概念將數據分析,按個人興趣、強弱及關聯潛能去提供成長建議,讓家長及學生透過 GRWTH 平台訂閱資訊,及購買產品或服務。 目標發展成全港性小幼學生的才能發展配對平台,讓孩子找到屬於自己的 No.1,自信地成長。

我們希望以科技成就孩子的夢想,豐富他們的人生歷程。因此與學校合辦線上及線下的校園活動,同時亦與不同的機構結盟,希望透過不同的電子方案,建立家校共融的文化,鼓勵學生朝向目標前進,培養持續學習態度、增加溝通了解的親子平台。

理念使命

團隊成員


陳駿霖先生是 GRWTH 的創辦人,過去十多年間專注研發及推動港、澳的學校內聯網、學與教平台、電子書包、電子圖書館、學生檔案系統的發展,曾參與設計和開發的項目均被學界應用;擔任某小學的電子校園發展的義務顧問;亦曾於香港教育署的課程發展署工作 ; 曾負責澳門教青局外判的校管系統項目 。在港澳地區擁有廣闊的學校人脈網絡及豐富的 EduTech 營商經驗。

  • 「啟夢者計劃」的共同創辦人
  • 曾擔任 電子學習聯盟 技術首席顧問


環速集團是本港領先的綜合資訊科技服務營運商,一直以豐富的行業經驗及專長,為學校、政府與商業客戶,提供卓越的資訊科技服務。其中兩項與 GRWTH 關係密切的核心範疇包括:

  • 學校資訊科技支援服務: 香港最大學校資訊科技支援服務營運商,現時為超過300 所香港中小學校提供服務。
  • 雲端服務:香港具規模的雲端、網頁寄存及域名註冊服務營運商,而 GRWTH 的雲端儲存系統亦由環速集團提供。


黃岳永教授是不斷接受新挑戰的創新者、電子學習社會企業的先行者,從事社會企業管理及領導工作超逾 30 年。現任公職包括:香港科技大學副教授及高級顧問(創業)、青年成就香港部副主席、「啟夢者計劃」創辦人、天彩控股有限公司(上市編號:3882) 業務規劃首席顧問和非執行董事及謝瑞麟珠寶(國際)有限公司(上市編號:417) 副主席、非執行董事。


胡杰章先生從事軟件和互聯網行業 20 多年,畢業於中國南京大學物理和計算機科學系;曾擔任全球軟件服務企業美國大展集團中國區總裁,國內軟件上市企業副總裁;香港 Xtown Mobile 的創始人;參與投資多個科技和互聯網創業企業;在移動互聯網、大數據、通信、企業信息化領域,和企業運營管理有豐富的經驗。


  • 郭灝霆先生為前香港單車代表隊全職運動員 (2001-2016),曾於 2011 年在荷蘭舉行的 UCI 世界場地單車錦標賽,勇奪男子捕捉賽金牌,披上標誌世界冠軍的「彩虹戰衣」。畢業於香港教育大學健康與體育學系;
  • 2016 年,郭灝霆決定告別體壇,因緣際會巧遇 GRWTH 的團隊,投身資訊科技界,為學生才能發展提供豐富的經驗。
  • 2017 年,憑著對社會的貢獻及為青少年的服務,獲頒為「香港十大傑出青年」。


鄧榮芳先生擁有逾 20 年數碼影像、電腦周邊設備和消費電子業的經驗。

於 1982 年獲香港理工大學機械畢業證書,於 2013 年擔任天彩控股有限公司 (3882)的公司主席、執行董事兼首席執行官,主要負責整體戰略規劃及監督本集團的一般管理。

GRWTH 聯盟

GRWTH 相信每個孩子都蘊含獨特的才能,我們希望將各種成長資訊轉化成養份加以培養孩子的 No. 1。
我們相信,各類型的成長資訊、服務及產品都有助孩子發展,歡迎體育及藝術活動及各類型學與教網上學習平台供應商、教育產品、學界軟件公司、課程培訓中心、兒童成長教育產品…等的服務及課程供應商加入成為 GRWTH 聯盟,透過系統分析按孩子的興趣和能力為他們提供不同的成長資訊。